Recetas tradicionales

Ñoquis de patata con brotes jóvenes de espinacas y guindilla

Ración: 4 personas

Preparación: 45 minutos

Cocción: 30 minutos

Ingredientes

  • 400 g de patatas para puré
  • 300 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de brotes jóvenes de espinacas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 guindilla roja
  • 50 g de virutas de parmesano
  • 1 fuente de tomates cherry
  • Sal y pimienta

Consejos y trucos

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Elaboración

Paso 1
Pelamos las patatas y las cortamos en 4.

Paso 2
Las ponemos a cocer durante 15-20 minutos aproximadamente (verificamos la cocción con ayuda de la punta de un cuchillo), luego las reducimos en puré.

Paso 3
Añadimos la harina y las yemas de huevo, y con ellas trabajamos la masa.

Paso 4
Formamos ñoquis de 1,5 cm y los aplastamos ligeramente.

Paso 5
Los ponemos a cocer en una cacerola de agua salada hirviendo.

Paso 6
Los sacamos cuando suben a la superficie y los escurrimos.

Paso 7
Derretimos un poco de mantequilla.

Paso 8
Añadimos los ñoquis, los brotes jóvenes de espinacas, la guindilla y los tomates cherry.

Paso 9
Salpimentamos y decoramos con virutas de parmesano.