Recetas Tradicionales

Delicia de Constantinopla

Ración

4 personas

Preparación:

45 minutos.

Cocción:

20 minutos.

Ingredientes

• 5 patatas grandes para cocer en horno
• 1 cebolla gorda cortada en láminas finas
• 1 berenjena grande ó 2 pequeñas, en dados
• 1 pimiento rojo en láminas finas
• 200 g de guisantes congelados
• 200 g de judías verdes
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva
• ½ cucharada de café de comino
• ½ cucharada de café de canela
• 1 lata de pulpa de tomates
• 350 ml de caldo de verduras
• Opcional: aceitunas negras, perejil o cilantro

Consejos y trucos

Rellenamos con algunas aceitunas y servimos con pollo o cordero asado.

Elaboración

Paso 1
Precalentamos el horno a 190 °C.

Paso 2
Vertemos el aceite de oliva en una sartén.

Paso 3
Rehogamos la cebolla y la berenjenas durante 2 ó 3 minutos.

Paso 4
Luego añadimos las otras verduras (excepto los tomates), así como las patatas peladas y troceadas en dados de 1 cm.

Paso 5
Sazonamos con el comino, la canela, la sal y la pimienta.

Paso 6
Ponemos a cocer durante algunos minutos removiendo.

Paso 7
Vertemos todos los ingredientes en un plato para gratinar. Cubrimos con los tomates y el caldo. También podemos añadir perejil y ajo aplastado.

Paso 8
Ponemos a cocer durante 30 minutos hasta que las verduras estén muy tiernas.